Cette délicieuse confiture d’oignons rouges accompagnera avantageusement vos terrines, viandes et foie gras.
Ingrédients
- 750 gr d’oignons rouges
- 50 gr de sucre glace
- 60 gr de beurre
- 3 petites branches de romarin
- 4 feuilles de laurier frais ( de préférence )
- 20 cl de vin rouge
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- sel fin et poivre noir du moulin
Préparation
- Enlevez uniquement la pelure fine extérieure des oignons.
- Coupez-les en éventail, de sorte à ce qu’ils restent bien unis à leur base.
- Dans une casserole, faites fondre le sucre, ajoutez-y le beurre et laissez caraméliser très lentement sans laisser coller.
- Ajoutez ensuite les oignons en prenant soin de les tourner avec précaution pour bien les enrober de caramel.
- Ajoutez le romarin et le laurier, et, peu à peu le vin rouge.
- Salez, poivrez et ajoutez les 2 sortes de vinaigre.
- Couvrez et laissez mijoter pendant plus ou moins 35 minutes à feu doux.
- Enlevez ensuite le couvercle et laissez le liquide concentrer un peu.