Confiture de chicons ; étonnante, cette confiture de chicons (endives), elle en épatera plus d’un !
Ingrédients de la confiture de chicons
- 1 kg de chicons
- 50 gr de beurre
- +/- 90 gr de miel liquide
- +/- 90 gr de cassonade brune ou blonde
- 1 dl de vin rouge
- 1 jus de citron
- quelques gouttes de vinaigre de vin rouge
- 3 branches de thym frais
- sel et poivre du moulin
- 1 clou de girofle
Préparation de la confiture de chicons
- Passez rapidement les chicons à l’eau et coupez-les en petits dés de 5 mm de côté.
- Faites-les suer rapidement dans le beurre sans les colorer.
- Emiettez le thym dans les chicons et ajoutez-y le miel, la cassonade, le sel , le poivre et le clou de girofle.
- Laissez confire à feu doux jusqu’à ce que les chicons soient transparents.
- Déglacez ensuite au vin rouge et laissez évaporer jusqu’à la consistance désirée en mélangeant de temps en temps.
- Terminez en y versant quelques gouttes de vinaigre de vin et un peu de jus de citron.
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