Recette des oeufs à la meulemeester
Un plat léger, alliance subtile des produits de la mer et de la terre. Avec sa touche ensoleillée, Les oeufs à la meulemeester épateront les palais printaniers.
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 4 œufs
- 50 grs de beurre
- 6 queues de langoustines cuites
- 6 tranches de salami
- 4 cuillères à soupe de poivrons rouges hachés
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre
- ½ bol de crème
- 1 bouquet de persil
- 1 morceau de gruyère sec
Préparaton des oeufs à la meulemeester
- Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire durant une dizaine de minutes, de façon qu’ils soient durs, mais que le jaune ne verdisse pas.
- Plongez-les dans l’eau froide. Lorsqu’ils sont bien refroidis, coupez-les en tranches fines (c’est généralement plus facile avec un coupe œuf).
- Puis faîtes fondre du beurre dans un plat, disposez dessus les tranches d’œufs, les queues de langoustines, le salami, les poivrons hachés. L’ensemble doit être coloré et décoratif.
- Recouvrez avec la crème, préalablement mélangée à la moutarde, avec un peu de sel et de poivre.
- Ajoutez des coquilles de beurre, du persil haché et de gruyère en fines lamelles par-dessus le tout.
- Mettez à four chaud et laissez cuire jusqu’à ce que le gruyère forme une couche dorée
- Bon appétit !
Un vin blanc jeune et un pain croustillant à côté… régal assuré !