Recette du Yassa au poulet
Yassa au poulet, cette recette typique du sud du Sénégal est devenue un incontournable des cuisines africaines.
Ingrédients du yassa au poulet (pour 6 personnes) :
– 6 cuisses de poulet
– 1 kg d’oignons
– 1 citron
– 2 cuillères à soupe de vinaigre
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– Du piment séché
– 1 bouillon cube maggi
Préparation du yassa au poulet :
Faire frire les cuisses de poulet à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Couper les oignons en dés. Préparer une marinade dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde, le poivre et le jus de citron. Y ajouter les oignons. Bien mélanger. Laisser mariner pendant 20 minutes.
Faire revenir les oignons marinés dans 2 cuillères à soupe d’huile, y verser le reste de marinade, ajouter un peu d’eau et cuire un dizaine de minutes à feu doux. Ajouter le piment selon votre convenance et le cube maggi écrasé. Mélanger et cuire jusqu’à ce que les oignons soient bien fondants .
Après cuisson des oignons, ajouter le poulet à la préparation et laisser mijoter 5 min.
A accompagner avec du riz cuit à la vapeur.
Bon appétit avec cet exquis yassa au poulet !