Fine recette de potage aux crevettes qui fera la merveille de vos chers invités en entrée.
Ingrédients : (4 personnes)
- 1 litre de bouillon de légumes (3 poireaux, 1 petit céleri,1 oignon, 1 carotte)
- ½ livre de crevettes grises non décortiquées ou décortiquées
- 2 carottes
- 1 oignon
- persil
- 40 g de beurre
- 30 g de crème de riz
- ½ tasse de lait
- sel, poivre
Recette du potage aux crevettes :
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Préparer le bouillon de légumes. Cuisson ¾ heure.
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Egoutter. Prélever 1 litre.
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Eplucher les crevettes. Conserver les queues.
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Rincer ces dernières et les jeter dans ½ litre d’eau (cuisson ¼ heure). Egoutter, prélever ½ litre.
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Hacher finement les 2 carottes, l’oignon et le persil.
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Faire revenir au beurre, tout en ayant soin de réserver une partie du persil.
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Ajouter la moitié des crevettes, le bouillon de légumes et le bouillon de crevettes. Cuisson ½ heure.
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Incorporer la crème de riz délayée dans le lait froid. Amener à ébullition. Passer la préparation.
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Garnir à l’aide du reste de crevettes et de persil haché.
Vous voici prêt à servir un excellent potage aux crevettes.