Bien mijoté, la blanquette de veau au chicon est un délice et plaît à bon nombre ! Mais il est impératif de le servir le lendemain ! Tous les âromes sont mariés. Une recette familiale d’inspiration traditionelle. Merci à Rocky pour ce délicieux plat.
Ingrédients de la blanquette de veau au chicon
Recette pour quatre personnes
- +/- 800gr de chicons
- +/-600 de blanquette de veau désossée et maigre coupée en dés
- Sel et poivre
- 40 cl de crème fraîche
- une gousse d’ail ou deux
Préparation de la blanquette de veau au chicon :
- Dans une cocotte en fonte (de préférence), faire brunir la blanquette pendant que les chicons nettoyés et la base évidée (amertume !) trempent dans l’eau.
- Les ajouter sans égoutter (surtout pas ! jus de cuisson) dès la viande bien rôtie, dans la cocotte.
- Hacher l’ail et l’ajouter.
- Poivre du moulin et sel de mer.
- Couvrir et laisser mijoter longuement (au moins deux heures) en surveillant le niveau de liquide.
- Terminer la cuisson avec 40 Cl de crème liquide en la faisant réduire
- Servir… le lendemain, avec des pommes de terre cuites à l’eau.
PS: il est possible d’ajouter en cours de cuisson un peu de sucre afin d’aténuer l’amertume des chicons. Selon votre goût !
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