Les champignons marinade provençale
Les champignons marinade provençale sont en accompagnement du barbecue ou entrée , parfaitement diététique. Ils ne vous apporteront ni cholestérol, ni acides gras saturés.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de champignons de Paris miniatures, surgelés.
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate.
- 2 cuil. à soupe de madère.
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès.
- quelques gouttes de sauce tabasco
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée d’herbes de Provence
Préparation des champignons marinade provençale
- Mettez les champignons encore gelés dans une casserole et faites-les chauffer 5 mn à feu vif en remuant la casserole à plusieurs reprises.
- Ajoutez aux champignons le concentré de tomate, le madère, le vinaigre, la sauce tabasco, le laurier, les herbes de Provence et bien mélangez.
- Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen, sans couvrir, pendant 10 mn, jusqu’à ce que les champignons soient juste tendres.
- Versez le contenu de la casserole dans un ravier, ôtez le laurier, laissez refroidir, puis mettez le ravier dans le réfrigérateur et laissez mariner pendant 4 h au moins. Servez frais.