La recette du Chevreuil en marinade
Le chevreuil en marinade, un plat exquis!
Ingrédients: 4 personnes
1 kg de filet de chevreuil
1 barde de lard
75 gr de beurre
1 c à café de moutarde forte
1/2 litre de vin rouge corsé
1 dl de de vinaigre de vin
3 échalottes
1 cuil. à soupe de sirop ou de gelée de groseilles
1 bouquet garni sel et poivrePréparation du chevreuil en marinade
La veille, préparer la marinade avec le vin, le vinaigre, les rondelles d’échalottes et le bouquet garni.
Faire mariner le gibier durant une nuit en prenant soin de le retourner.
Essuyer la viande, la barder et la disposer dans un plat destiné au four.
Beurrer genéreusement, saler poivrer et ajouter l’échalotte hachée.
Ajouter la marinade passée au chinois et cuire à feu vif + ou 45 min (selon le goût) en prenant soin d’arroser régulierment.
Retirer votre viande et réserver au chaud.
La sauce :
Faire un roux avec le beurre et la farine. Mouiller avec le reste de marinade et jus de cuisson. Y ajouter la moutarde, le sirop ou la confiture et laisser réduire jusque’à la consistance voulue
Napper votre viande et envoyer !
Suggestions : servir avec pommes duchesses et compote d airelles.