Côte de porc al’berdouille comme à Mons. Une grande recette populaire comme on les aime dans la région de Mons et qu’on aimera où que l’on soit !
Ingrédients
Pour deux personnes
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Préparation de la côte de porc al’berdouille
- Faire fondre la margarine et y faire dorer les côtes de porc
- Assaisonner
Préparer la sauce:
- Préparer un roux blond (mélanger 50 g de beurre avec 50 g de farine au fouet)
- Ajouter le bouillon au roux blond. Saler et poivrer
- Dès que le mélange est homogène, le porter sur le feu et l’amener à ébullition tout en mélangeant
à l’aide d’un fouet. - Emincer les échalotes et les faire revenir dans 30 g de beurre.
- Saler, poivrer. Ajouter le vin blanc et le vinaigre aux échalotes.
- Ajouter aux échalotes le roux blond, la moutarde et les cornichons taillés en rondelles
Finition
- Terminer la cuisson des côtes de porc
- Les placer dans les assiettes et napper de sauce
Accompagnement
Frites, salade