Recette des pommes de terre à l’étouffée aux cèpes
Les pommes de terre à l’étouffée aux cèpes sont une façon originale d’accommoder pommes de terre et champignons.
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 gr de pommes de terre
- 500 gr de cèpes
- 12 cl de crème liquide
- 3 c. à s. d’huile ou de saindoux
- sel et poivre du moulin
Préparation des pommes de terre à l’étouffée aux cèpes
- Nettoyez délicatement les cèpes et coupez-les en morceaux.
- Faites chauffer la moitié de l’huile ou le saindoux, quand elle est chaude, mettez-y les cèpes et emmenez-les à mi-cuisson.
- Procédez de la même façon avec les pommes de terre après les avoir épluchées et détaillées en tranches.
- Dans un plat allant au four, mélangez les cèpes et les tranches de pommes de terre, versez la crème, salez, poivrez et remuez le tout.
Mettez le plat dans le four préchauffé au thermostat 6 et laissez cuire pendant 30 minutes.