Poularde à la crème et aux morilles
Pour ce succulent plat, choisissez de préférence une poularde de Bresse, sa réputation n’est plus à faire, elle offre un moêlleux incomparable
Ingrédients pour 4 personnes
- une poularde de 2 kg 200
- 500 gr de morilles
- 200 gr de beurre
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 5 c. à s. de crème épaisse
- sel et poivre du moulin
Préparation de la poularde à la crème et aux morilles
- Videz et nettoyez la poularde.
- Détaillez la volaille en huit morceaux.
- Préchauffez le four.
- Faites dorer la volaille dans un sautoir dans 100 gr de beurre, assaisonnez de sel et de poivre et poursuivez la cuisson 15 minutes au four à 150° ( thermostat 5 ).
- Pendant ce temps, nettoyer les morilles délicatement et faites- les cuire à couvert dans le beurre restant.
- Salez et cuisez-les jusqu’à réduction de l’eau, ajoutez les échalotes ciselées et laissez étuver.
- Ajoutez 3 c. à s. de crème et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Sortez la volaille du four, égouttez les morceaux et disposez-les sur les morilles.
- Couvrez et réservez au chaud
- Faites caraméliser les sucs de cuisson de la poularde sur le feu, jetez la graisse et déglacez avec le vin blanc.
- Faites réduire à sec, ajoutez le reste de crème et laissez cuire 2 à 3 minutes.
- Versez la sauce sur la volaille et les morilles, mélangez le tout et servez bien chaud.