Recette des pappardelles aux champignons
les pappardelles aux champignons sont une préparation économique, facile, fondante et délicatement parfumée aux champignons des bois.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr de pappardelles
- 250 gr de foie de volailles
- 40 gr de beurre
- 10 cl de vin rouge
- 1 branche de thym frais
- 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 500 gr de mélange de champignons des bois
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 gousse d’ail hachée
- copeaux de parmesan
- sel et poivre du moulin
Préparation des pappardelles aux champignons des bois
- Après avoir nettoyé les foies de volailles, coupez-les en morceaux et faites-le revenir dans 20 gr de beurre très chaud ( mais pas brûlé ), salez et poivrez.
- Mouillez avec le vin rouge et le vinaigre, ajoutez le thym et laissez réduire 5 minutes sur feu doux.
- Nettoyez délicatement les champignons et coupez-les en morceaux.
- Faites-les revenir à feu vif dans le beurre restant et mélangez-les aux foies de volaille.
- Faites cuire les pappardelles dans une grande casserole et égouttez-les.
- Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et ajoutez les foies et champignons.
- Saupoudrez d’ail, de persil hachés ainsi que les copeaux de parmesan.
Servez bien chaud sans attendre.