Recette du velouté aux cèpes
Ce velouté aux cèpes fera merveille, par exemple, lors d’un dîner de fêtes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de cèpes
- 1 litre de lait
- 250 gr de beurre
- 100 gr de crème fraîche
- 4 œufs
- 80 gr de farinesel, poivre
Préparation du velouté aux cèpes
- Essuyez délicatement les champignons.
- Faites fondre 100 gr de beurre dans une casserole et ajoutez les champignons.
- Assaisonnez à votre convenance et laissez cuire doucement jusqu’à évaporation du jus.
- Dans une grande casserole, faire fondre 100 gr de beurre et incorporez la farine en remuant sans arrêt à feu doux.
- Versez le lait petit à petit tout en remuant.
- Laissez cuire 5 minutes une fois à ébullition, assaisonnez.
- Ajoutez les cèpes et faites cuire 20 minutes.
- Passez au mixer puis laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
- Dans une soupière, battez les œufs et la crème, versez la préparation en mélangeant au fouet.Servez aussitôt bien chaud.