Recette de rognon de veau aux champignons
Régalez le fin palais des amateurs de rognons de veau aux champignons des bois
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 rognons de veau
- 4 échalotes
- 2 c. à. s. de vinaigre
- 20 cl de calvados
- 15 cl de fond de veau
- 8 c. à. s. de crème fraîche
- 300 gr de cèpes
- 4 c. à. s. d’huile
- 40 gr de beurre
Préparation des rognons de veau aux champignons des bois
- Enlevez la membrane qui entoure les rognons, les parties nerveuses et la graisse du centre.
- Faites cuire les rognons 5 minutes dans une cocotte en fonte contenant 2 c. à. s. d’huile et 20 gr de beurre.
- Colorez bien toutes les faces et terminez la cuisson à feu vif.
- Réservez au chaud.
- Dégraissez la cocotte et faites suer doucement les échalotes hachées, versez le vinaigre et le calvados, laissez réduire.
- Incorporez le fond de veau et la crème fraîche, faites épaissir et gardez au chaud.
- Essuyez les champignons avec un linge humide et faites-les sauter dans le restant d’huile et de beurre.
- Coupez les rognons en deux et garnissez-les avec les champignons sautés.
Servez bien chaud