Truffes au chocolat…. Petit dessert chocolaté où petits et grands tombent facilement d’accord.
Ingrédients des truffes au chocolat
- 250 g de chocolat à croquer
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre cristallisé
- 70 g de lait
- 2 c à s de liqueur d’orange ou de kirch
Pour la décoration :
- chocolat en granulés
- poudre de cacao
- Amandes effilées
- Poudre de noix de coco
Préparation des truffes au chocolat :
- Ajouter le sucre au lait et faire bouillir en remuant.
- Retirer du feu et mélanger le beurre au lait sucré.
- Faire fondre le chocolat et l’incorporer au sirop encore chaud. Remuer soigneusement au fouet en ajoutant la liqueur choisie
- Verser cette pâte de chocolat dans un plat peu profond (sur une couche de+/- 3 cm)
- Le placer 2 heures au réfrigérateur.
- Faire des boules , dans la paume de la main, avec cette pâte.
- Passer les truffes dans la poudre de cacao ou autre.
- Secouer les truffes au chocolat pour les débarrasser du surplus et les remettre au frigo.