Les plaisirs partagés du barbecue.
Les premiers beaux jours nous incitent à reproduire les gestes du mode de cuisson le plus ancestral. C’est la découverte du feu qui permit à l’homme de Cro-Magnon de préparer les « premiers » barbecues de l’histoire, embrochant pièces de viandes et poissons pour les faire cuire à même la flamme.
Un barbecue, quelques salades, des amis.. et les parfums montant sont prêts à vous emporter.
Ce dossier vise à vous donner des idées de recettes pour vos barbecues, quelques bases en matières de marinades et bien sûr, des conseils sur la sécurité autour du charbon ardent.
Quelques délicieuses recettes de barbecue
- Brochettes de magret de canard
- Brochettes de porc au miel
- Brochettes de Tahiti
- Brochettes de boeuf à la bière
- Brochettes de saucisses
- Brochettes de lotte
- Brochettes de poisson
- Brochettes de légumes
- Brochettes californiennes
- Recettes de marinades pour barbecue pour le boeuf, le poisson, le poulet, le porc
- Recette de la sauce barbecue
Des salades pour accompagner votre barbecue
- Champignons en marinade provençale
- Concombres marinés en salade
- Haricots verts froids à la tomate
- Salade de poivrons grillés
- Salade de pâtes méditérannée
Petit accompagnement à l’italienne
Pour finir en beauté et surprendre vos amis
- Les bananes à la braise
- Le camembert de la dernière cendre