Du côté cuisine : |
Gigotin d’agneau de lait au miel et piments d’espelette
Sous sa robe croustillante et dorée, se cache une tendresse exquise qui vous fera fondre de plaisir.
ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de gigot
- 1 oignon
- 5 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 100 gr de tomates séchées
- 50 gr de miel
- 10 gr de piments d’espelette
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation du gigotin
– Retirez l’os du gigotin, ou faites -le faire par votre boucher, salez et poivrez.
– Dans un peu d’huile, faites colorer dans une cocotte de tous les côtés, puis passez au four préchauffé pendant 10 minutes.
– Ajoutez ensuite les gousses d’ail non pelées, l’oignons ciselé, le thym et le romarin.
– Laissez cuire encore 7 minutes.
– Retirez le gigotin de la cocotte et posez-le sur un plat pendant 1/4 d’heure.
– Recouvrez-le d’un linge et laissez-le reposez.
– Pendant ce temps, coupez la courgette et l’aubergine en gros dés et poêlez-les à l’huile d’olive.
– Rajoutez-les dans la cocotte avec le reste des éléments et les tomates séchées.
– Faites mijoter le tout sur le feu pendant 5 mn en ajoutant 5 cl d’eau.
– Badigeonnez le gigotin de miel sur toutes ses faces.
– Passez-le au four très chaud 5 mn et saupoudrez-le de piment d’espelette.
– Remettez le tout dans la cocotte et servez au choix directement dans la cocotte ou dans un plat.
– Chauffez les assiettes.