blinis

Blinis: la recette

Recette des blinis

Les blinis sont des petites crêpes qui conviennent tout aussi bien pour préparer des zakouskis que de petites préparations chaudes.

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 gr de farine de froment
  • 250 gr de farine de sarrazin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation des blinis

  • Mélangez les deux farines et la levure.
  • Incorporez les œufs et la pincée de sel.
  • Ajoutez un peu d’eau tiède pour obtenir une pâte épaisse.
  • Laissez reposez pendant 2 heures.

Faites cuire à la poêle en prenant soin de graisser un peu la poêle pour éviter qu’ils n’attachent.

Variante de recette

Ingrédients pour 6

  • 130 gr de farine
  • 12 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • pincée de sucre
  • 10 gr de levure du boulanger
  • 1 œuf

Préparation

  • Disposez la farine en fontaine dans un saladier.
  • Ajoutez le sucre, le sel et la levure délayée dans le lait tiède et le jaune d’œuf.
  • A l’aide d’un fouet, mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Battez le blanc en neige très ferme et incorporez-le à la pâte.

Faites cuire les blinis dans une poêle chaude légèrement graissée.