La recette du pain d’épices au chocolatLe pain d’épices au chocolat est un délicieux cake, haut en goût, idéal pour le goûter de vos petites têtes blondes |
.
Ingrédients pour +/- 8 personnes
- 200 gr de chocolat noir
- 250 gr de farine
- 200 gr de miel
- 60 gr de sucre en poudre
- 2 verres de lait
- 3 c. à c. de bicarbonate alimentaire
- 3 jaunes d’œuf
- 1 pincée de clous de girofles en poudre
- 2 pincées de gingembre râpé
- 2 pincées de cannelle
- 1 pincée de poivre blanc
- 2 pincées de sel
Préparation du pain d’épices au chocolat
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux, le sucre, le miel, les épices et le sel dans le lait.
- Fouettez les jaunes d’œuf et incorporez-les sans jamais laisser bouillir.
- Incorporez également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la préparation.
Battez la pâte pendant 20 minutes puis versez-la dans un moule à cake beurré, recouvrez de papier aluminium et laissez cuire pendant 1 h ( th 6 ).