Bonne idée, Rita, que de proposer des petites brochettes de moules frites, en apéritif ou bien en entrée. Si vous disposez de « restes de moules », voici aussi une manière astucieuse de les utiliser intelicieusement ! 😉
Tout savoir sur les moules – recettes de moules, variétés, conseils,..
Préparation des petites brochettes de moules
- Après avoir lavé les moules, les faire ouvrir à sec dans 1 casserole avec
le couvercle (étape à sauter si vous utilisez des restes de moules déjà cuites). - Quand les moules sont ouvertes, les enlever de leur coquille, les
passer dans un bol de lait froid puis dans la farine. Battre un oeuf entier
dans une assiette, passer les moules farinées une à une dans l’oeuf et ensuite, dans la chapelure. - Les enfiler une à une sur des pics en bois à brochette.
Vous enfilerez 5 à 6 moules par brochettes pour une entrée, et compterez 4 brochettes par personne dans ce cas.
Si c’est pour l’apéro, enfiler 3 moules sur 1 cure-dent en faisant la même opération que pour l’entrée .
La quantité pour un apéritif ? Ca se mange à volonté… - Les faire frire dans l’huile à 180 °.
- Servir très chaud dans les 2 cas.
- Présenter les brochettes sur un plateau avec différentes sauces pour pouvoir y tremper les moules frites (béarnaise, tartare, aioli, etc…).
- Pour l’entrée, accompagner d’une salade mixte.