Merci Anne pour cette recette de moules au Roquefort. Le Roquefort s’associe en douceur au jus des moules et à la crème fraîche. Un bon tour de moulin à poivre et voilà une délicieuse casserole de moules à servir.
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Ingrédients pour 1 casserole de moules
- 1kg de moule
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc sec ou de cidre
- 25 cl de crème épaisse
- un bon morceau de Roquefort
Préparation des moules au Roquefort
- Faire revenir un oignon dans un grand faitout.
- Mettre 25 cl de cidre (on peut le faire au vin blanc) et faire bouillir.
- Quand c’est bien chaud, jeter les moules dans le faitout et remettez le
couvercle (pitié pour ces petites bêtes, ne les faisons pas trop souffrir). - Attendre que toutes les moules soient ouvertes.
- Sortir les moules et filtrer le jus de cuisson.
- Remettre les moules et le jus. Melanger 25 cl de crême épaisse avec un morceau de Roquefort (quantité selon le goût).
- Ecraser bien le Roquefort pour le mélanger. Poser sur les moules et
remettez sur feu moyen en remuant…