Recette du tiramisu aux fraises
Une variante fruitée du célèbre dessert italien. Vous pouvez préparer le tiramisu aux fraises avec d’autres fruits juteux, qu’ils soient rouges ou pas.
Ingrédients
- 300 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre cristallisé
- 3 œufs
- 1 petit verre de kirch
- biscuits à la cuillère
Préparation du tiramisu aux fraises
- Ecrasez les fraises avec 50 gr de sucre, ajoutez un petit verre de kirch et mélangez bien pour liquéfier.
- Dans un plat creux, mélangez les jaunes d’œufs avec les 50 gr de sucre restant, ajoutez le mascarpone et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
- Battez les œufs en neige et incorporez-les très délicatement au mascarpone.
- Dans un plat à gratin par exemple, mettez une couche de biscuits, couvrez de coulis de fraises et laissez-les imbiber un peu.
- Mettez ensuite une couche de mascarpone, puis recommencez l’opération en terminant par une couche de mascarpone.
- Mettez le plat minimum 6 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, coupez quelques fraises en 2 dans le sens de la longueur et garnissez le plat. Sortez le plat en dernière minute et servez bien frais, un régal.