Les recettes de cuisine à la bière
Dès l’entrée sur le site, on découvre que la cuisine Wallonne et la cuisine des Flandres cotoient souvent les bières belges. Viendront à l’esprit de chacun, les recettes les plus classiques, telles les carbonnades flamandes, ou les crêpes lorsque la levure de la bière participe à leur légèreté.
Par contre, une recette de canard à la bière ? Marié à un fromage de Herve ?
Ou de délicieuses « Doubles de Binche », crêpes salées dans un duo dont le coeur renferme le fromage fondant ?
Le coeur Brusseleer ? Le poulet à la gueuze ou encore le rôti de porc et cette même bière arriveront chez vous à bon port !
Matières à dégustation – 15 recettes de cuisine à la bière belge
- Sabayon à la Divine de Silly
- Le canard des abbayes
- Carbonnades à la flamande (recette de Béatrice)
- Carbonnades flamandes (recette de Fabienne)
- Blancs de veau à la Saint-Feuillien
- Escalopes aux champignons et à la Rodenbach
- Le lapin à la tournaisienne
- Roulades de chicons de la botte du Hainaut (Chimay)
- Le rôti de porc à la gueuze et aux raisins
- Le poulet sauté à la gueuze
- Les doubles de Binche
- Les crêpes à la bière