Recette de la bûche à la nougatine
Découvrez la bûche à la nougatine, un dessert original
– 75 g de chocolat riche en cacao
– 75 g de sablés (galettes bretonnes)
– 30 g d’amandes en poudre
– 1 l de glace à la vanille
– 150 g d’amandes effilées
– 75 g de sucre en poudre
Préparation de la bûche à la nougatine
Mettre le beurre et le chocolat préalablement cassés en morceaux à fondre au bain marie.
Enlever et incorporer les sablés écrasés en fine poudre et les amandes.
Etaler la pâte dans un plat et attendre qu’elle durcisse.
Emietter à l’aide d’une fourchette.
Ramollir la glace à la vanille pendant 30 min au réfrigérateur.
Ajouter les copeaux au chocolat et tasser dans un moule à cake.
Durcir le tout au congélateur..
Faire chauffer à sec une poêle à fond anti adhésif.
Mélanger sucre et amandes effilées et verser dans la poêle en remuant. Obtenir un mélange caramélisé.
Poser le tout sur une plaque beurrée, refroidir, froyer au mixeur.
Etaler à moitié cette nougatine sur la glace. Presser, congéler.
Pour servir, saupoudrer partiellement les tranches de glace avec le reste de nougatine.