Recette de la bûche foret noire
Une bonne bûche forêt noire et épousez l’esprit de noel
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 30g de farine
- 25g de cacao amer
- 150g de lait
- 40g de sucre
- 1 jaune d’oeuf
- 15g de Maïzena
- 100g de chocolat noir (Guanaja)
- 175g de crème entière
- 150g de crème entière
- 20g de sucre
- Griottine + jus
Préparation de la bûche forêt noire
Réserver
Pour la mousse au chocolat, chauffer le lait et 20 g de sucre. Battre le jaune et 20 g de sucre puis la Maïzena. Délayer avec le lait chaud, puis remettre sur le feu pendant environ 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte épaissie. Incorporer le chocolat et mélanger. Ajouter le film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante. Monter la crème en chantilly, puis l’incorporer à la crème au chocolat refroidie.
Découper la génoise à sa taille, l’imbibée au pinceau de jus des Griottines puis la déposer à l’intérieur. Recouvrir de 3/4 de mousse au chocolat, de griottines puis d’un petit rectangle de génoise imbibée. Recouvrir de chantilly, puis fermer du dernier morceau de génoise imbibé. Laisser au frais pendant 1 heure 30.
Décorer selon votre goût