Recette du Saint-Jacques en coque au gingembre
Voici le Saint-Jacques en coque au gingembre, une recette aphrodisiaque à ne pas rater pour la saint valentin
Ingrédients du Saint-Jacques en coque au gingembre
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 1 cm de racine de gingembre frais
- 4 ciboules
- 80 g de beurre
- Poivre long
- 1 œuf
- Sel fin
- Gros sel
- 100 g de pâte brisée
Préparation du Saint-Jacques en coque au gingembre
Ouvrez les coquilles au-dessus d’un recipent de sorte à récupérer le jus qui ressort. Rétirez les barbes et le corail des noix. Séchez les noix.
Nettoyez 4 coquilles. Réservez.
Nettoyez et hachez le gingembre. Coupez les ciboules.
Ajoutez une pincée de gros sel dans le fond du plat à four et découpez le beurre.
Préchauffez le four à 210°.Faites bouillir l’eau des coquilles. Ajoutez y du gingembre et les ciboules. Intégrez le beurre en petit morceau en battant.Salez et poivrez.
Disposez 3 noix par coquilles.
Répartissez la sauce et fermez solidement les coquilles.
Calez les coquilles sur le gros sel.
Enfournez pendant 5 mn.
Servez aussitôt les coquilles dans des assiettes et dégustez vos saint-Jacques en coque au gingembre
.