Recette de la tartare de saumon au gingembre
Le tartare de saumon au gingembre, une entrée froide et chaude…
Ingrédients
Des petits oignons
900 g de filet de saumon cru, sans peau et sans arêtes
2 noix de gingembre frais rapées
4 échalotes
2 petites gousses d’ ail
1 cuillère à soupe de poivre noir finement moulu
1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
3 cuillères de câpres
Du sel fin
Préparation de la tartare de saumon au gingembre
Retirer les arretes du saumon. Hacher les oignons, l’ail, les échalotes et le gingembre préalablement nettoyé et pelé.
Détailler le filet de saumon en gros dés. Les disposer dans le bol du mixeur et mixer pendant 10 secondes.
Rajouter au mixeur les graines de coriandre moulues, le poivre noir, le sel et le gingembre.
Mixer encore pendant 10 secondes.
Présenter dans un saladier et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de dresser et servir.
Présenter le steak tartare avec une ou deux cuillères à soupe d’un mélange d’hachis d’oignons, d’échalotes et de câpres.