Recette des oeufs pralinés
Une très belle recette, vos petits se feront le plaisir de trouver et de gouter à ces oeufs pralinés
Ingrédients des oeufs de paques pralinés
400 g de pistoles de chocolat noir
1 cuillère à café de beurre de cacao
120 g de praliné
40 g d’amandes grillées
30 g de sucre pétillant nature
Poudre scintillante
Préparation
Faites fondre votre chocolat noir au micro-ondes pendant au moins 2 minutes en mélangeant bien. Baissez la température à 36° C et incorporez votre beurre de cacao et ensuite stabilisez votre chocolat à 32 °C en continuant à mélanger
Munissez vous de votre pinceau en silicone que vous trempez dans le chocolat . Dans le fond de chaque empreinte demi-œuf , peignez en remontant aux abords. Reservez en attendant que le chocolat se fige très bien.
Posez le chablon sur une feuille.Remplissez les chablons en 14 socles.
Réservez de même pour que le chocolat se fige.
Pour faire votre garniture, Mettez votre chocolat à fondre au lait dans le micro ondes pendant 20 secondes. Rajoutez votre praliné et stabilisez à une température maximale de 30°c. Ajoutez les amandes grillées au chocolat et servez une cuillère à café dans chaque coque.
Tartinez le fond puis incorporez le sucre petillant au dessus.
Mettez au frigo pendant un quart d’heure puis démoulez.
Démoulez.
Enfin, pour vos oeufs, remplissez une casserole d’eau et faites chauffer. Videz l’eau et retournez la casserole. Mettez 2 coques quelques secondes sur le fond de la casserole et accolez-les de suite. Marquez un point de chocolat et posez l’œuf dessus. Badigeonnez votre oeuf de la poudre scintillante.
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