Recette de navarin d’agneau façon grand mère
Le navarin d’agneau façon grand mère est un classique de la cuisine française
Ingrédients / pour 4 personnes
- 200 g de carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 kg de collier et d’épaule d’agneau
- 200 g de navets
- 200 g de petits pois
- 200 g de pommes de terre
- 500 g de tomates
- 1 bouquet garni
- 1 cs d’huile
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
Préparation du navarin d’agneau façon grand mère
Découpez la viande et faites la dorer à feu moyen.
Verser de l’eau dans une cocotte et ajoutez la viande déjà saisie.
Ajoutez l’ail haché, les tomates découpées en morceaux, et le bouquet garni. Diluez le cube dans l’eau. Ajoutez le sel et le poivre.
Découpez vos pommes de terre en morceaux. Puis, les carottes et les navets que vous ajouterez à la viande après une heure maximum de cuisson.
Mettez les petits pois à cuire dans de l’eau salée pendant un quart d’heure… ou moins si ce sont des petits pois surgelés.
Lorsque l’agneau est cuit, retirez et disposez avec les légumes autour.
Servir avec la sauce et bon appétit !
Les 5 recettes les plus récentes
- Faire un pain de campagne à l’ancienne
- Passer Noël seul.e n’est pas un problème
- Comment faire la tarte au sucre de Bruxelles
- Chicon au gratin facile. Plus de plaisir à partager
- Quiche aux chicons et lardons