Recette du jus de bouye
Le jus de bouye est fait à base de pain de singe. C’est le fruit du baobab. Très prisé et excellent à souhait, il fait déjà son entrée dans les grandes surfaces.
Ingrédients du jus de bouye ( 5 L)
Ingrédients (pour 5 litres) :
– 1 kg de pain de singe
– 1 kg de sucre
– 1 kg de pain de singe
– 1 kg de sucre
– 1,5 L de jus d’ananas
– 7 sachets de sucre vanillé
– 300 g de lait en poudre
– 4 l d’eau
– 7 sachets de sucre vanillé
– 300 g de lait en poudre
– 4 l d’eau
Préparation
Lavez les pains de singetrès rapidement pour prévenir la fonte. Faites bouillir 4 litres d’eau et ajouter y les pain de singe. Vérifiez qu’ils soient bien dissous dans l’eau. Remuez.
Tamisez pour rétirer les graines et filtrer. Ajouter le lait en poudre, le sucre, le jus d’ananas et le sucre vanillé. Remuez. Conservez au frais dans une bouteille