Une délicieuse recette où les pappardelle s’enrobent de la sauce parfumée du magret de canard.
Ingrédients – Pappardelle al sugo d’Anatra
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Recette offerte par Mmmh…
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Préparation des pappardelle et magret en sauce
Hacher les carottes, le céleri et l’oignon et les faire revenir dans une sauteuse. Ajouter le canard entier et le faire colorer de toutes parts. Quand il est bien doré, déglacer au vin blanc et ajouter le vin rouge de sorte que la bête soit bien couverte. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson du canard à feu doux pendant une heure et demie.
Pendant ce temps, faites blanchir les pois mangetout
Une fois le canard cuit, filtrer le jus de cuisson et le réserver.
Détacher la chair du canard et la réserver (pas la peau).
Faire cuire les pappardelle ;
Pendant qu’elles cuisent, verser le jus de canard (pas trop) dans une grande poêle avec une noix de beurre et faire réduire à feu vif.
En même temps faire revenir le magret à la poêle.
Egoutter les pappardelle et les transférer dans la poêle, faire revenir quelques instants, ajouter les mangetout et les morceaux de chair de canard et dresser ensuite dans des assiettes individuelles . La sauce doit avoir assez épaissi pour bien adhérer aux pappardelle.
Emincez le magret et décorez chaque assiette de quelques tranches du susdit magret.