Recette de la meringue suisse
La meringue suisse, ce délice bien traditionnel vous fera absolument craquer.
Ingrédients (8 Personnes) :
– 8 blancs d’œuf
– 250 g de sucre glace
Préparation de la meringue suisse :
Cassez les œufs pour retirer les blancs. Dans un saladier, recueillez les blancs et ajoutez le sucre. Posez sur un bain marie. Battez jusqu’à l’obtention d’une mousse blanche et compacte à 50 °c.
Enlevez le saladier de la casserole mais continuer à battre énergiquement pendant 15 min. Ensuite, fouettez 10 min à petite vitesse pour refroidir et obtenir une meringue ferme.
Constituez des formes. Des bâtonnets, des étoiles ou d’autres formes sur une plaque anti-adhésive.
Préchauffez le four à 130 °c (thermostat 4-5) et faites cuire, le four entrouvert.
Vos meringues dures et blanches sont parfaites.