Recette de la fondue au fromage
Si vous avez du très bon fromage, alors vous être bien parti! Là réside tout le secret de la fondue au fromage
Ingrédients (4 Personnes) :
200 g de gruyère suisse mi-salé
22,5 cl de vin blanc
300 g de Vacherin suisse doux
2 gousses d’ail
Du poivre
De la muscade
3 c à c de maïzena
Une pincée de bicarbonate de soude
1/2 kg de pain blanc rassis
3 ml de kirsch
Préparation de la fondue au fromage:
Découpez votre pain en tranches et les fromages en tous petits morceaux. Écrasez les gousses d’ail. Incorporez le vin blanc et la maïzena. Chauffez le tout.
Rajoutez le fromage. En faisant fondre, tournez à l’aide d’une spatule en bois sans arrêter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ensuite, ajoutez le bicarbonate de soude préalablement délayé dans le kirsch.
Mettez le poivre et la pointe de muscade. Rapportez le caquelon à table.
Verser sur les tranches du pain ou alors vous pouvez bien les tremper dans le caquelon que vous aurez maintenu au chaud.