moutarde de bénichon

Moutarde de bénichon

Recette de la moutarde de bénichon

La moutarde de bénichon est une spécialité du canton de Fribourg en Suisse. Vous verrez , vous l’aimerez.

Ingrédients ( pour un pot de moutarde)

1 l d’eau

10 cl de vin blanc sec

250 g de sucre candi

6 clous de girofle

1 c à s de moutarde en poudre

5 étoiles de badiane

300g de vin cuit

150 g de farine

1 baton de canelle

 

Préparation de la moutarde de bénichon :

Tout d’abord, laissez mariner  la moutarde en poudre et le vin blanc pendant près de 12 heures.
Ensuite à part, mettez l’eau, le sucre, les clous de girofle, les étoiles de badiane et le bâton de cannelle dans une casserole et portez à ébullition pendant près de 20 minutes. Filtrez. Délayez la farine dans le vin cuit et rajoutez au sirop.Incorporez le mélange vin blanc et moutarde. Épaissir. Sortez du feu puis embouteillez votre moutarde de bénichon.