Recette de l’agneau de pâques suisse
L’agneau de pâques en biscuit suisse. Une recette pascale à tester.
Ingrédients
Pour la pâte
- 400 g de farine
- 0,5 cube de levure
- 1 oeuf battu
- 1 grosse pincée de sel
- 1,5 dl de lait
- 120 g de sucre
- 80 g de beurre en morceau mou
Pour la garniture
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 c à s de jus de citron
- 1 œuf battu
- 6 noisettes
Préparation de l’agneau de pâques suisse
Pour la pâte, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure. Rajoutez le beurre, le lait et l’œuf. Remuez et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez lever pendant 2 h à température ambiante.
Pour la garniture, Mettez tous les ingrédients dans un bol y compris le sucre et le jus de citron. Mélangez. Préchauffez le four à 160°C.
.
Partagez la pâte en plusieurs portions. Modelez les portions en agneaux. Récupérez un peu de pâte pour en faire chacun une oreille, posée sur les agneaux. Dorez vos agneaux avec un œuf battu. La garniture constituera le pelage et les noisettes les yeux.Enfournez pendant 20 minutes.
Servez.