Recette du burger au bacon
Le burger au bacon, pour les gourmands et amateurs de bouffe consistante
Ingrédients : 4 hamburgers
- 8 tranches de bacon
- 2 tomates
- 2 pincées d’origan
- 500 g de boeuf haché
- 4 buns
- fleur de sel
- 1 oignon
- 4 c à s de ketchup
- 2 cornichons
- Laitue iceberg
- 200g de cheddar
Préparation du Burger au bacon
Commencez par couper les tomates, les oignons et les cornichon et les cornichons en dés. Disposez les chacun dans un bol. Grillez le bacon et ajoutez l’origan et les tomates. Remuez encore 3 minutes puis réservez dans son bol.
Mettez le cheddar haché en morceaux dans un bol d’eau et faire chauffer au micro ondes à moins d’une minute ( 15 sec).
Après le micro ondes, sortez et remuez pour obtenir un mélange fondant. Ajoutez à ce mélange, vos dés d’oignon et de cornichon. Continuez de remuer pour obtenir un ensemble uniforme et consistant.
Avec la viande hachée, faites 4 steaks et salez. Grillez dans une poêle 3 minutes de chaque côté pour que ces steaks soient saignants.
Divisez les buns en deux. Faites toaster sous le grill du four au moins 2 minutes. Coupez la salade.Tartiner le talon et la couronne de la sauce ketchup.Mettez la viande sur les talons, verser le mélange du cheddar. Terminez par les tranches de laitue iceberg, tartinez la couronne. Refermez.
Voir aussi: