Une recette de salade qui fera fureur durant les jours d’été.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 g d’olives noires dénoyautées
- 20 g d’olives vertes dénoyautées
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 3 tomates
- 4 artichauts
- 4 citrons
- 400 g de pâtes farfalle
- 6 filets d’anchois
- poivre du moulin
- sel
Préparation de la salade de farfalles :
- Pressez les citrons.
- Ebouillantez, pelez, épépinez et concassez les tomates.
- Tournez les artichauts. Coupez-les en deux et laissez-les quelques instants dans le jus des citrons.
- Emincez les olives en rondelles.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Mélangez les pâtes dans un grand saladier avec tous les ingrédients.
- Arrosez d’huile d’olive. Poivrez. Salez si nécessaire.