La recette du Saka-Saka
Le Saka-saka est une recette adulée du Congo. Elle le sera désormais pour votre cuisine aussi.
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 1 kilo de feuilles de manioc écrasées
- 1 kg de filet de poisson surgelé (colin, merlu)
- 20 cl d’huile d’arachide
- 50 cl d’huile de palme
- 4 gousses d’ail
- 3 oignons
- 1 aubergine
- 1 piment vert antillais
- 2 poivrons verts
- 1 poireau
- Du sel
- 1 bouillon-cube
Préparation du saka-saka
Mélanger dans un bol les oignons, l’ail, les poivrons et l’aubergine et le poireau. Mixez.
Dans une marmite, mettre les feuilles de saka-saka (feuilles de manioc écrasées) et rajoutez les légumes mixés avec de l’eau (25 cl). Incorporez les filets de poisson. Portez à cuisson pendant 30 minutes.
Assaisonnez de sel et du bouillon cube. Rajoutez l’huile de palme. Laissez mijoter pendant 2 heures.
Pendant la cuisson, remuez de temps à autre. Ajoutez l’huile d’arachide ainsi que le piment.
Pendant la cuisson, remuez de temps à autre. Ajoutez l’huile d’arachide ainsi que le piment.
Servez avec du riz ou des bâtons de manioc.