Recette des boulettes au fromage
Les boulettes au fromage de brebis sont un plat de résistance aux couleurs des Abruzzes.
Ingrédients : (4 personnes)
|
Préparation des boulettes au fromage :
- Préparez les boulettes en délayant dans un récipient, le fromage, la mie de pain trempée dans un peu de lait, les oeufs, le persil, une gousse d’ail pilé, du sel et du poivre jusqu’à obtenir une composition homogène et ferme.
- Laissez l’ensemble reposer une dizaine de minutes.
- Entre temps, préparez la sauce de façon suivante : Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et le restant d’ail puis ajoutez la purée de tomates, une pincée de sel et un verre d’eau.
- Dès que la sauce commencera à frémir mettez-y les boulettes que vous formerez en prenant un petit peu de la composition au fur et à mesure et en les formant dans le creux des mains.
Faites-les cuire pendant 30 minutes puis servez-les bien chaudes.
Vins Conseillés: Montepulciano d’Abruzzo, Cerasuolo