Recette de la tarte aux abricots
Ne vous privez pas de la tarte aux abricots, en sirop ou frais, vous aimerez forcément!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 2 jaunes d’œufs
– 100 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de semoule
– 1 cuillère à soupe de lait
Préparation de la tarte aux abricots :
Choisissez un moule de 26 cm que vous garnirez de pâte feuilletée. Piquez à la fourchette. Ensuite mélangez la semoule avec une cuillère à soupe de sucre. Saupoudrez.
Nettoyez et retirez des noyaux. Rajoutez du sucre.
Retirez une cuillère à soupe de jaune d’œuf. Mouillez la avec une cuillère à soupe de lait . Cela servira à dorer les bords de la tarte.
Mettez votre tarte à four chaud thermostat 6/7 pendant environ 15 min.
Mélangez la crème, les jaunes, la cuillère à café à peine rase de maïzena. Recouvrez-en les abricots. Sucrez. Retournez la tarte au four pendant 15 min.