Les gnocchis ne sont pas des pâtes. Ils sont bel et bien faits de pomme de terre.
Ingrédients pour 4 personnes
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Préparation des gnocchis
- Cuisez les pommes de terre à l’eau ou au four.
- Passez-les et ajoutez 50 gr de beurre, sel, poivre, 2 œufs entiers et les 2 cuillères de farine, ainsi qu’un peu de parmesan.
- A l’aide d’une cuillère, faites des petites boules grosses comme une noix avec cet appareil.
- Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir, hors du feu pocher les gnocchi, et remettez la casserole sur le feu pendant 10 minutes sans bouillir.
- Retirez les gnocchi avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
- Placez-les dans un plat à gratin, saupoudrez-les de parmesan râpé et arrosez-les de beurre fondu, passez-les au four.
La remarque du Chef : Jean-Philippe Krier
Pour les gnocchis :
Laisser refroidir la pâte avant de la travailler, en refroidissant la purée devient plus élastique (plus facile à rouler).
Les rouler avec un peu de farine.
Les cuire avec un peu d’huile pour éviter qu’il ne colle, ajouter
directement la sauce.