Recette tarte aux prunes rouges
La tarte aux prunes rouges est une délicieuse tarte de saison qui vous régalera . Succès assuré!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte :
- 180 g de farine
- 80 g de sucre
- 125 g de beurre
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 1 kg de prunes rouges
- 90 g de poudre d’amandes
- 90 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 œufs
Préparation de la tarte aux prunes rouges
Préchauffez votre four à 180°c.
Pour réaliser la pâte : versez tous les ingrédients dans le bol et gardez un tout petit verre d’eau au cas où.
Lancez le robot et laissez le pétrir la pâte quelques minutes. Si celle-ci a du mal à se former en boule, ajoutez quelques gouttes d’eau pour l’aider.
Beurrez votre moule, étaler votre pâte, piquer et couvrez la avec des pois chiches ou un autre moule pour éviter que la pâte ne retombe.
Faites pré cuire au four pendant 10 minutes.
Lavez les prunes et dénoyautez-les. Coupez les en quartiers épais.
Dans un saladier, préparez l’appareil aux amandes.
Mélangez la poudre d’amande avec le sucre. Faites fondre le beurre. Ajoutez le ainsi que les 2 œufs à la poudre d’amandes. Mélangez soigneusement. Récupérez votre pâte précuite, installez vos quartiers de prunes rouge en jolie rosace. Versez le mélange aux amandes. Remettez à cuire au four pour 30 minutes.