La salade napolitaine… Une délicieuse manière d’accomoder le poulpe et les gambas en douceur.
Ingrédients pour une salade napotlitaine pour 4 personnes :
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Préparation de la salade napolitaine :
- Mettre sur le feu une grande casserole avec 1 litre d’eau, ajouter le vinaigre, la feuille de céleri, la moitié du persil et l’oignon coupé en grosses tranches.
- Quand l’eau bout, ajouter les poulpes et une poignée de gros sel.
- Faire cuire pendant une heure. Avant la fin de la cuisson, rajouter les gambas.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre.
- Ensuite faire rissoler dans une poele les petits poids extra fins et les pommes de terre cuites.
- Lorsque la cuisson est terminée, découper en dés les pommes de terre pour les rajouter dans un plat aux gambas et aux poulpes découpés en morceaux.
- Saler puis mariner avec le jus des citrons, l’ail émincé et le reste du persil.
- Servir avec un filet d’huile d’olive