Recette de l’odika au poulet fumé
L’odika, est une sauce à base du fruit d’acacias qui ressemble à une mangue sauvage et a le goût du cacao. C’est une recette très prisée au Gabon.
Ingrédients
- 1 poulet fumé
- De l’Odika râpé
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cube
- 2 piments
- Huile d’arachide (de préférence)
Préparation de l’odika au poulet fumé
Découper finement l’oignon et l’ail puis les faire revenir dans une marmite avec de l’huile.Verser l’Odika à la marmite et laisser cuire tout en remuant pendant 2 à 3 minutes. Rajouter de l’eau ( 3 à 4 verres suffisent). Ajouter le cube et le sel ainsi que le poulet fumé. Tourner et refermer pour laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes avec les piments lavés .Une fois la sauce bien consistante, rectifiez votre assaisonnement au besoin.
Plat à accompagner de Banane plantain ou de bâtons de manioc