Croque monsieur
C’est ainsi que vous pouvez obtenir au moins 6 recettes différentes en fonction du type de pain, fromage et jambon choisi !
Ingrédients (4 Portions) :
8 tranches de pain de mie ou d’un autre pain
50 g de beurre un peu ramolli
4 tranches de jambon (blanc, fumé, au choix)
8 tranches de fromage ; emmenthal, gruyère, gouda ou autre fromage selon vos goûts et ce qui est disponible dans votre frigo.
1 pincée de muscade
sel (facultatif) et poivre
Préparation du croque monsieur :
Déposez 4 tranches de pain sur votre plan de travail.
Posez 1 tranche de fromage et une de jambon sur chaque tranche de pain.
Epicez avec un peu de poivre et de noix de muscade (facultatif).
Beurrez 4 tranches de pain sur une seule face et déposez-les par dessus, avec le côté beurré au-dessus.
Déposez une noix de beurre par croque monsieur sur un poêle et faites chauffer doucement.
Déposez ensuite les croques sur la poêle, en veillant à ce que ce soit la tranche non beurrée qui soit au contact de la poêle. Selon la taille de votre poêle, vous voyez combien vous pouvez en cuire à la fois.
Surveillez et lorsque la première face est joliment colorée, retournez les croques sur la face beurrée.
C’est pourquoi il ne faut plus rajouter de beurre dans la poêle à ce moment.
Idem, surveillez la cuisson et stoppez-la quand la couleur et la croustillance est à votre goût.
Bon appétit.
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