Tresse aux epinards et a la ricotta. Ces tresses molissiennes font le bonheur des petits et des grands. Molisse est la région qui se situe avant l’éperon de la botte.
Ingrédients :
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Préparation des tresses :
- Etendez la pâte feuilletée au rouleau jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 2 ou 3 millimètres.
- Emincez les épinards et dans un saladier amalgamez-les à la ricotta, au parmesan et aux oeufs battus (gardez-en un petit peu pour le badigeonnage final).
- Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
- Placez sur la pâte une tranche de jambon puis versez-y dessus la farce á peine préparée.
- Faites alors des entailles dans la pâte tout autour (celle qui n’est pas recouverte de farce) de façon à obtenir de nombreuses fettuccine.
- Refermez en essayant de le plus possible tresser cette tourte (passez les fettuccines l’une sur l’autre en les alternant).
- Badigeonnez-la avec l’oeuf restant et enfournez-la pendant 30 minutes á 180°.