Recette du riz au soumbala
Le riz au soumbala , des effluves contestées pour un gout indiscutable. Une vraie tuerie en Afrique de l’ouest!
Ingrédients
- 1kg de riz pluvial
- 1/2 verra d’huile
- 4 petites boules de soumbala
- 1 poisson fumé
- 2 grosses boules d’oignons
- Du persil
- De l’ail
- 1 poivron
- Du sel, deux litres d’eau
Préparation du riz au soumbala
Mettre une casserole au feu, y ajouter l’huile, les oignons et poivron découpés finement, laisser cuire 2 mn puis ajouter l’ail, le poivre et persil, le sel, le soumbala concassé et le poisson sec trié et lavé dans l’eau chaude.
Remuer et laisser frire durant 3 minutes minimum puis, ajouter l’eau, vérifier votre assaisonnement et laisser bouillir quelques minutes de plus.
Ajouter le riz que vous avez déjà vanné lavé et passé à la vapeur . Faites cuire à feu doux. Lorsque l’eau termine presque , mettre à feu doux et couvrir le riz avec du papier alu ou un film alimentaire. Laissez cuire à point. Accompagnez avec du poisson frit ou de la viande de bœuf grillée.