Recette de la sauce aux graines de palme
La « sauce graine se consomme partout en Afrique sous différentes appellations. Toutefois, la sauce aux graines de palme s’accompagne très bien de riz ou de banane pilée.
Ingrédients
- 1 kg poulet
- des noix de palme ou une boite de jus de graines de palme prête à cuisiner
- 3 crevettes
- Du poivre noir
- 2 oignons, hachés
- 3 tomates fraîches
- 3 gousses d’ail, hachées
- Sel, au goût
- Du piment
- 2 cubes de bouillon Maggi
- 1 l d’eau
Préparation de la sauce aux graines de palme
Faire cuire les noix de palme dans de l’eau bouillante. Piler, filtrer pour extraire le jus.
Assaisonner le poulet avec le poivre noir, l’ail et l’oignon hachés et un cube de bouillon. Faire cuire le tout dans une casserole avec une demi-tasse d’eau pendant 10 minutes. Laisser mijoter.
Ajouter la tomate et le jus des noix de palme.
Rajouter de l’eau. Laisser cuire pendant 15 minutes.
Mettre les crevettes, le sel et le piment selon votre goût.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe et l’huile de palme remonte à la surface de la sauce..
Bon Appétit!