Riz Jollof
Le riz jollof est consommé au Nigeria , au Cameroun et aussi au Ghana. Sa saveur est exquise.
Ingrédients du riz Jollof
1 oignon hachée
2 cuilleres à soupe d’huile d’arachide
4 tomates pelées et coupées en dés
Du Piment
Du Sel
1 petit morceau de gingembre haché finement
1 feuille de laurier
300g de riz à long grain, lavé
100g de champignons de Paris en tranches
1 petit poivron vert, épépiné et haché
Préparation du riz jollof
Faites revenir l’oignon dans l’huile chaude, dans une grande casserole, pendant quelques minutes.
Ajoutez les tomates et le concentré de tomates, laissez cuire à feu moyen pendant 6 minutes en mélangeant de temps en temps.
Incorporez 60 ml de lait de coco et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit réduit et épais.
Ajoutez le reste du lait de coco, les poivrons, les carottes, le piment, le gingembre, feuille de laurier et le sel.
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