Recette du cromesquis gourmand de Normandie
La recette du bon cromesquis gourmand de Normandie, bien croquant…
Ingrédients
- 80g de farine
- 2 œufs entiers
- 80g de chapelure
- De l’huile à friture
- 1 camembert
- 5 cl de Calvados
- 50 g de beurre
- 1 pomme (découpée en petits dés)
Préparation du Cromesquis gourmand de Normandie
Décroûter le Camembert et le placer dans un saladier. Découper la pomme en dés sans l’éplucher.
A feu vif dans une poêle, faite revenir les petits dés de pomme dans le beurre. Quand les pommes commencent à roussir, les flamber avec le Calvados et laisser refroidir.
Malaxer le Camembert avec les doigts en y ajoutant les pommes. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. Prendre 3 assiettes creuses. Dans l’une, briser les œufs. Dans l’autre, renverser la farine et dans la dernière, mettre la chapelure.
Confectionner des petites boules de pâte de Camembert puis les rouler dans la farine. Les passer à l’œuf et terminer avec la chapelure.
Laisser au frais 15 bonnes minutes avant de répéter l’opération.
Au dernier moment, faire frire les petits Cromesquis dans une huile chaude pendant 2 à 3 minutes puis égoutter sur un papier absorbant.
Servir chaud sur une chiffonnade de salade verte non assaisonnée.
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